Владельцам заведений

Замок Бранденбург

развернуть карту свернуть карту

Замок "Бранденбург" был возведен в 1266 г., как деревянная крепость маркграфом Оттоном III фон Бранденбургом. Именно ему он и обязан своим именем. Укрепление было построено в устье реки Фришинг (ныне Прохладная), там, где она впадает в Балтийский залив.

Первые годы крепость регулярно атаковали Пруссы, она неоднократно разрушалась и восстанавливалась вновь. В период 1275-1290 гг. замок был перестроен в камне и до конца XV в. являлся центром самого крупного комтурства в Ордене. С 1322 г. здесь хранилась реликвия - обломок святого креста, на котором, как считалось, был распят Христос.

Замок был серьезно разрушен в годы войны с Пруссами, но через год восстановлен вновь. В 1520 г. серьезный ущерб был нанесен пожаром, после которого замок также был отстроен заново.

В послевоенные годы здесь жили переселенцы из Советского Союза. С 1945 г. сооружение ни разу не реставрировалось и разбиралось на кирпич местными жителями. Сейчас оно представляет из себя несколько полуразрушенных стен форбурга, заросших деревьями и кустарниками.

23 марта 2007 г. руины Бранденбурга получили статус объекта культурного наследия регионального значения.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Калининград, пос. Ушаково

Смотреть на карте