Владельцам заведений

Замок Пройсиш Эйлау

развернуть карту свернуть карту

Строительство замка начато в 1325 г. на вершине окруженного ручьями и болотами холма, на месте, где ранее располагалась прусская крепость под названием Сутвирт. В исторических документах замок впервые упоминается, как "Иле" и датируется 1326 г., в 1400 году – «Пруще Илов».

До 1347 года этот замок был резиденцией пфлегера Ордена, а затем стал местом размещения администрации каммерата, входящего в комтурство Бальги. Самым известным пфлегером Пройсиш Эйлау являлся Конрад фон Валленродт, позже ставший Великим магистром Тевтонского ордена.

Во время Великой Отечественной войны замок не пострадал, но пришел в запустение после нее. В сохранившемся форбурге начали прогнивать стропила и стала разрушаться крыша. В 1990 г. сгорела средняя секция здания. В начале 90-х гг. было решено отремонтировать форбург и переоборудовать его под гостиницу, а в подвале замка открыть бар. Работы так и не были завершены. Практически полностью отремонтированное здание осталось заброшенным.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Александр Литвинов

    20.01.2016 в 15:57

    О том, что замок сохранился после войны не совсем верно. Сам замок разобрали ещё немцы и из кирпичей построили имение Генриетенхоф (за бывшей МСО). То, что осталось, это действительно только часть форбурга, т.е. предзамкового укрепления.

Адрес:

Багратионовск, ул. Кирпичная, 17

Смотреть на карте