Владельцам заведений

Город Светлогорск, большой виртуальный тур

развернуть карту свернуть карту
Город Светлогорск большой виртуальный тур

У вас есть возможность оказаться в одном из самых красивых и ихвестных городов Калининградской области - Светлогорске. Вот некоторые из мест, которые можно посетить в этом туре.

Водонапорная башня „Раушен”

Главная достопримечательность и визитная карточка города – знаменитая башня морской водолечебницы высотой 25 метров ( нем.: Wasserturm Rauschen). Сооружена по проекту архитектора Отто-Вальтера Куккука в 1907-1908 годах в стиле национального романтизма. Служила для обеспечения Раушена водой из источников у Мельничного пруда. В 1978 году башню украсили солнечные часы (автор — светлогорский художник и скульптор Н. Фролов). В настоящее время башня с действующей водолечебницей относится к Светлогорскому военному санаторию.

 

Солнечные часы на променаде

Мозаичное панно в технике смальты с изображениями знаков зодиака было создано в 1974 году светлогорским скульптором - монументалистом Н. Фроловым. Диск часов имеет диаметр 5 метров. В центре часов находится наклонный стержень – гномон, тень от которого указывает на время. Гномон ориентирован на Полярную звезду и имеет угол наклона 55 градусов, что соответствует широте, на которой расположен Светлогорск.

 

Скульптура «Нимфа»

Скульптура была отлита из бронзы в местечке Георгенсвальде (пос. Отрадное) и установлена в Раушене на променаде в 1938 году. Моделью для скульптуры стала семнадцатилетняя Кете Циган, приглашённая Германом Брахертом для позирования, и затем в замужестве носившая фамилию Порст. Пережив тяжесть военного времени, скульптура и сегодня является украшением променада курорта Светлогорск.

 

Скульптура «Несущая воду»

Скульптура «Несущая воду» ( нем.:Wassertraegerin) была создана известным немецким скульптором Германом Брахертом в местечке Георгенсвальде ( сегодня это посёлок Отрадное), в мастерской-ателье на территории дома, в котором проживала семья скульптора с 1933по 1944 годы. С 1945 по 2003 год скульптура находилась в лиственничном парке, а затем была перенесена в Дом – музей Германа Брахерта, где и находится в настоящее время. В парке установлена копия.

 

Органный зал

Решение о сооружении католической капеллы для жителей Раушена и прибывающих на отдых католиков возникло в 1928 году. Здание было построено из деревянных конструкций, привезённых из Кёнигсберга после демонтажа пригородного вокзала «Кранц». При освещении, состоявшемся 10 мая 1931 года, хоровая капелла получила имя «Мария — звезда моря» (нем.:Katholische Kapelle Маria - Seestern). В послевоенные годы капелла использовалась под склад.К 1994 году литовские специалисты провели реставрацию здания с прекрасной акустикой для использования в качестве концертного зала. Теперь в зале звучит великолепный орган фирмы «Хуго Майер», имеющий 24 регистра и 1400 труб. Концерты органной музыки проходят здесь круглогодично.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Светлогорск, г. Светлогорск

Смотреть на карте